外抽象是挂满了露水

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  草本,凡是多年生;根状茎短,具不定根,常具有根功能的退化叶,结尾具或不具鳞茎状球茎。植株曲径2-4厘米。叶互生或基生而莲座状稠密,被头状粘腺毛,长叶常拳卷;托叶膜质,常条裂。聚伞花序顶生或腋生,长时弯卷;花萼5裂,稀4-8裂,基部几多合生,宿存;花瓣5,分手,花时开展,花后堆积扭转,宿存于顶部;雄蕊取花瓣同数,互生;子房上位,1室,侧膜胎座2-5,胚珠大都,稀少数;花柱3-5,稀2-6,呈各式或不裂,宿存。蒴果,室背开裂;种子小,大都,外种皮具网状脉纹。

  能很是好的连结亲本的性状。把健壮的叶片从植株上剪下,加盖连结高空气湿度25度时约30天会正在叶片的概况长出芽点,次要的繁衍方式,此方式繁衍的个别发展快速,长大后分隔种植即可。平铺正在潮湿的基质上(水苔为宜),

  把新采集的种子撒播到潮湿的基质上(水苔为宜),加盖连结高空气湿度,25度时约7-15天会抽芽,可是此方式繁衍出的植株正在长苗期发展迟缓。

  浇水需利用矿物质含量低的水(如雨水、水等),适合采用盆浸法种植,盆底供水;避免经常正在植株上喷水,免得腺毛上的粘液被冲走;光照会使植株长的愈加健壮,而且颜色鲜艳;如需施肥可按浓度的1/5以上喷施。

  勺叶茅膏菜(学名:Drosera spatulata)是茅膏菜属中好种的品种,冷、热、暴晒都不怕,适合新手种植。是小型食虫动物,叶片上长有腺毛,能排泄粘液,外抽象是挂满了露水,明亮剔透,能将虫豸粘住,并消化接收。

admin
admin

发表评论